Estrategias para la producción sostenible de alimentos locales en el Cantón Cevallos de Ecuador
Resumen
Las tendencias a la producción de alimentos a nivel mundial es a partir del autoabastecimiento local sobre bases sostenibles. Las transformaciones en el sector agroindustrial van desde cambios en las preferencias de los consumidores hasta innovaciones tecnológicas que aumentan la productividad y disrupciones en el panorama del mercado En el cantón Cevallos, la gastronomía local depende en gran medida de los productos cultivados en sus tierras fértiles, el objetivo es diagnosticar para establecer estrategias donde la producción de alimentos y la gastronomía local puedan coexistir en armonía con el medio ambiente, garantizando la salud y el bienestar de todos sus habitantes. Para la investigación se elige el enfoque inductivo-deductivo mediante la aplicación de encuestas y entrevistas a una muestra del Cantón. La implementación de esta estrategia integral puede no solo aumentar la producción de alimentos sostenibles en el Cantón Cevallos, sino también fortalecer la economía local y preservar el medio ambiente. La clave del éxito radica en la colaboración entre agricultores, autoridades locales, la comunidad, y expertos en sostenibilidad.
Palabras clave: alimentos locales, sostenibilidad, gastronomía, agricultura.
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