Número completo .Ecosistemas y Sustentabilidad Ambiental (septiembre-diciembre)

  • Tec. Ana Ibys Torres Blanco

Resumen

1. Análisis del cacao y café ecuatoriano desde su cadena de valor en el periodo 2010-2015 Dr. C. Salomón Barrezueta-Unda, Ing. Wilmer Moreira Blacio, Dr. C. César Quezada Abad 2. Badnavirus, protocolo de diagnóstico, en las bananeras del Oro, Ecuador Ing. Brian Juvenal Mocha Cuenca 3. Desarrollo de un dispensador remoto de alimentos para perros MSc. Luis Alberto García González, Ing. Carlos Adolfo Siabato Cotamo, Ing. Jhon Edison Rojas Villalobos 4. Efecto de la densidad de población en parámetros agronómicos del cultivo de ajonjolí (sesamum indicum l.) MSc. Irán Rodríguez Delgado, Dr. C. Hipólito Israel Pérez Iglesias, Dr. C. Rigoberto Miguel García Batista, Ing. Zaida Sabrina Sánchez Cedeño 5. Importancia económica de los servicios ecosistémicos de los humedales: La Tembladera MSc. Ángel Eduardo Luna-Romero, Dr. C. Rigoberto Miguel García-Batista, MSc. Patricia Alexandra Uriguen Aguirre, MSc. Flor Yelena Vega Jaramillo 6. Política pública de Educación Ambiental en el municipio de Santiago de Cali MSc. Francia Emérita Martínez Conde, Dr. C. Luis Rafael Sánchez Arce 7. Caracterización Microbiológica de seis Biopreparados Artesanales Dr. C. Leónides Castellanos González, Ing. Néstor E. Céspedes Novo, Lic. Alexandra Sequeda Serrano, Tec. José Enrique Jaime Mendosa, Lic. Lady Johana Niño Vera 8. Principales causas que limitan la producción de leche en productores asociados a cooperativas de créditos y servicios del municipio Cienfuegos MSc. Oscar Suárez Benítez, Dra. C. Mayda Bárbara Álvarez Díaz, Ing. Yasmany Santana González 9. Elaboración de biocarbón obtenido a partir de la cáscara del cacao y raquis del banano Javier Marín Armijos, Dr. C. Rigoberto Miguel García Batista, Dr. C. Salomón Barrezueta-Unda 10. Actualización de las clasificaciones de los suelos en experimentos “Larga Duración” de la Red INICA MSc. Rafael Más Martínez, Dr. C. Rafael Villegas Delgado, Ing. Gerardo Cervera Duvergel 11. Migración de agricultores del cantón Chilla: un estudio de caso desde la preceptiva social y económica Richard Gustavo Belduma Belduma, Dr. C. Salomón Barrezueta-Unda 12. Efectos de la saccharina, alimento sustituto de la base cerealera de la ración, sobre el comportamiento alimentario del carnero (Ovis aries) Dr. C. Carlos A. Álvarez Díaz, Dr. C. Raúl Ruiz Pierruges, MSc. Ángel R. Sánchez Quinche, MSc. Oliverio N. Vargas González 13. Efecto de un biopreparado de microorganismos eficientes en vivero y trasplante de fruta bomba (Carica papaya, L.) en la Cooperativa de Crédito y Servicios Manuel Ascunce, Cienfuegos Ing. Luis Miguel Cueto Yglesias, MSc. José R. Mesa Reinaldo 14. La Huerta Escolar un ambiente de aprendizaje y sostenibilidad desde el enfoque de CTS Nelcy Yanneth Castrillón Serna, Luis Rafael Sánchez Arce 15. Reutilización de la Palma de Coco (Cocos nucifera L.) con fines madereros. Lic. Emilio Bermúdez Cuéllar, MSc. Yhosvanni Pérez Rodríguez, MSc. Reinaldo Pérez Armas 16. Sitophilus oryzae l. (coleoptera: curculionidae) características, daños, reproducción y alternativas para su control MSc. Yhosvanni Pérez Rodríguez, Dr. C. Roberto Valdés Herrera, Dr. C. Leónides Castellanos González, MSc. Roquelina Jiménez Carbonell
Publicado
2018-12-07