Número completo (enero-abril)

  • Tec. Ana Ibys Torres Blanco

Resumen

Editorial

Dr. C. Jorge Luis León González

Indicadores de sostenibilidad agraria en la granja genética El Abra de la Empresa Pecuaria El Tablón

Eugenio Rojas Chaviano, Lázaro J. Ojeda Quintana, Tania Tartabull Puñales, Johanne Jesús Portero Hurtado

Principales enfermedades que afectan al cultivo del arroz en Ecuador y alternativas para su control

Dr. C. Hipólito Israel Pérez Iglesias, MSc. Irán Rodríguez Delgado, Dr. C. Rigoberto Miguel García Batista

Caracterización de la miel de Meliponas en ecosistemas periurbanos y agrícolas del Consejo Popular Horquita

Ing. Nelvis Fernández García, Dr. C. José Miguel Navarro Varela, Dr. C. José Andrés Martínez Machado, Ing. Ana Álvarez Sánchez

Efecto de riegos presurizados sobre propiedades físicas de un suelo bananero asociado Con Kudzu (Pueraria phaseoloides Benth)

Ing. Pablo Ernesto Villa Guerrero, Dr. C. Julio Enrique Chabla Carrillo, MSc. Diego Ricardo Villaseñor Ortiz

El cultivo de la uchuva (Physalis peruviana L.)

Lucy Marley Ruiz Gaitan, Dr. C. Leónides Castellanos González, Ing. Cristian Jair Villamizar

Mejoras tecnológica para las producciones más limpias de tomate (Solanum lycopersicum l.) en tecnología de cultivo protegido

Yoandris Socarrás, Elein Terry Alfonso, Ángel Lázaro Sánchez Iznaga, Mailiú Díaz Peña

Modelo estratégico para la Cooperativa de Producción Agropecuaria 13 de Marzo, de Trinidad, Cuba

MSc. Delvis Valdés Zayas, MSc. Clara Isabel Suárez Rodríguez

Composición, estructura y distribución de la vegetación arvense existente en fincas de la agricultura suburbana en Santiago de Cuba

Ing. José Orlando del Toro Rivera, MSc. Belyani Vargas Batis, MSc. Miriela Rizo Mustelier, Ing. Larisbel Candó González

Environmental Education as the basis for the well-being of society and the state

Ph. D. Anna V. Gubareva, Ph. D. Kseniya E. Kovalenko, MSc. Natalia E. Kovalenko

Alternativa de sustratos orgánicos para la producción de plántulas de moringa en zona semi árida de Angola

MSc. Juan Lobaina Borges, Ing. Antonio Dos Santos, MSc. Jesús Ramón Fernández Leyva

Principales insectos plaga, invertebrados y vertebrados que atacan el cultivo del arroz en Ecuador

MSc. Irán Rodríguez Delgado, Dr. C. Hipólito Israel Pérez Iglesias, Dr. C. Alejandro Rafael Socorro Castro

Evaluación de la producción de leche en bovinos alimentados con cáscara de banano maduro

Dr. Andrea Castro Guevara, MSc. Irán Rodríguez, Dr. C. Iván Ramírez-Morales

Calidad físico química y sensorial de granos y licor de cacao (Theobroma Cacaol.) Usando cinco métodos de fermentación

MSc. José Nicasio Quevedo Guerrero, Ing. Julio Andrés Romero López, Ivanna Gabriela Tuz Guncay

Efecto del uso predominante de fungicidas sistémicos para el control de Sigatoka negra (Mycosphaerella Fijiensis Morelet) en el área foliar del banano

MSc. José Quevedo Guerrero, Ing. Carlos Julio César Infante Noblecilla, Dr. C. Rigoberto Miguel García Batista

Limitación de la conservación de variedades nativas por variedades mejoradas: Estudio de caso de la papa en los Andes centrales del Ecuador

MSc. María Cecilia Dávila, MSc. David Suárez-Duque, MSc. Hipatia Delgado

Almacenamiento del carbono en varios suelos cultivados con cacao en la provincia El Oro-Ecuador

Dr. C. Salomón Barrezueta-Unda, Ing. Eduardo Luna-Romero, Jenner Barrera-León

Uso de cachaza y roca fosfórica en el cultivo de Glycine (Neonotonia Wightii, Wight & Ann)

Yanoris Bernal Carrazana, Consuelo E. Hernández, Eugenio Rojas Chaviano, Lázaro J. Ojeda Quintana

La densidad y humedad crítica como indicadores de la compactación de suelos cultivados con banano

Ing. Miguel Bustamante León, Dr. C. Julio Chabla-Carrillo, Dr. C. Salomón Barrezueta-Unda

Publicado
2018-05-08