Editorial

  • Dr. C. Jorge Luis León González Universidad de Cienfuegos

Resumen

Los servicios ecosistémicos, constituyen procesos de los ecosistemas naturales que benefician a los seres humanos, pues proporcionan alimentos y agua, regulan las enfermedades y proporcionan beneficios recreativos, culturales y espirituales para el hombre. Por otra parte, la biodiversidad comprende la diversidad dentro de una especie o un ecosistema y la diversidad entre especies o ecosistemas. De esta forma puede decirse que las transformaciones que sufre la biodiversidad influyen determinantemente en los servicios ecosistémicos. Los servicios ecosistémicos y la biodiversidad deben gestionarse sosteniblemente. En gran medida el número publicado muestra algunas experiencias sobre los servicios ecosistémicos y la biodiversidad, al ofrecer contribuciones que tratan sobre los servicios ecosistémicos forestales; los pesticidas, manejo integrado y alternativas para reducir su consumo; la germinación de un cultivar serrano; indicadores productivos de cerdos; prácticas de conservación de suelos; entre otros. Esperamos que pueda servirle de interés a lectores e investigadores.
Publicado
2018-09-18
Cómo citar
León González, D. C. J. L. (2018). Editorial. Revista Científica Agroecosistemas, 6(2), 5. Recuperado a partir de https://aes.ucf.edu.cu/index.php/aes/article/view/206