Principales enfermedades del maíz (Zea mays, L.) en Ecuador
Resumen
En Ecuador, el maíz (Zea mays, L.) es un alimento básico de gran importancia económica y social. Esta gramínea es atacada por diferentes patógenos que afectan el rendimiento agrícola e industrial del cultivo. En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación documental fundamentada en la búsqueda de información sobre aspectos de interés científicos y académicos como los organismos causales, sintomatología, dispersión y manejo de las principales enfermedades del maíz.
Palabras clave:
Maíz, patógenos, enfermedades.
ABSTRACT
In Ecuador, corn (Zea mays, L.) is a staple food of great economic and social importance. This grass is attacked by different pathogens that affect the agricultural and industrial crop yield. In this paper, the results of a documentary research based on the search for information on aspects of scientific and academic interest such as causal organisms, symptoms, dispersion and management of the main maize diseases are presented.Keywords:
Maize, pathogens, diseases.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La editorial "Universo Sur", de la Universidad de Cienfuegos, publica el contenido de la Revista Científica Agroecosistemas bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.
© Podrá reproducirse, de forma parcial o total, el contenido de esta publicación, siempre que se haga de forma literal y se mencione la fuente.