Principales enfermedades del maíz (Zea mays, L.) en Ecuador

Autores/as

Resumen

En Ecuador, el maíz (Zea mays, L.) es un alimento básico de gran importancia económica y social. Esta gramínea es atacada por diferentes patógenos que afectan el rendimiento agrícola e industrial del cultivo. En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación documental fundamentada en la búsqueda de información sobre aspectos de interés científicos y académicos como los organismos causales, sintomatología, dispersión y manejo de las principales enfermedades del maíz.

Palabras clave:

Maíz, patógenos, enfermedades.

 

ABSTRACT

In Ecuador, corn (Zea mays, L.) is a staple food of great economic and social importance. This grass is attacked by different pathogens that affect the agricultural and industrial crop yield. In this paper, the results of a documentary research based on the search for information on aspects of scientific and academic interest such as causal organisms, symptoms, dispersion and management of the main maize diseases are presented.

Keywords:

Maize, pathogens, diseases.

Descargas

Publicado

22-09-2021

Cómo citar

Estrada Martínez, M. E. (2021). Principales enfermedades del maíz (Zea mays, L.) en Ecuador. Revista Científica Agroecosistemas, 9(2), 53–59. Recuperado a partir de https://aes.ucf.edu.cu/index.php/aes/article/view/469